"
  • 25 июня 2022

Sohu: новейшие подлодки ВМФ РФ обесценили попытки США давить на Россию в море

Неожиданный маневр ВМФ России обесценил попытки США заблокировать Москву в море. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Соединенные Штаты в последнее время активно пытаются оказывать давление на РФ практически во всех сферах жизни. Особенно настойчиво они ведут себя на море, вкладывая колоссальные суммы в строительство авианосцев, чтобы блокировать Россию в ее экономической зоне. Однако Москва смогла дать решительный ответ на эти действия.

«Оборонный бюджет США в десять раз превышает аналогичную статью расходов России, в связи с чем последней пришлось импровизировать», - отметили китайские аналитики.

По словам авторов издания, Россия не стала тягаться с США по количеству авианосцев и других крупных кораблей, поскольку это очень дорого и бессмысленно. Вместо этого она сделала ставку на подводные силы.

Сейчас на вооружении ВМФ РФ стоит порядка 40 субмарин, включая атомные. В последние годы страна достигла большого прогресса в строительстве сверхпрочных корпусов и модернизации атомных реакторов для подлодок, чтобы улучшить скрытность и безопасность кораблей.

«В РФ начали применять новую модульную технологию, которая позволяет сократить время строительства подлодок до 18 месяцев», - пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на обозревателей Sohu.

По мнению авторов статьи, появление у Москвы таких субмарин обесценивает все попытки американцев заблокировать ее на море. Мощный ответ россиян привел к тому, что авианосцы США даже не могут приблизиться к берегам РФ. Так Москве удалось оставить за собой право на свободное судоходство.