"
  • 27 мая 2022

Баранец: создание трехстороннего альянса против России обернется неожиданностями для НАТО

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс недавно заявила, что Лондон намерен создать трехсторонний альянс с Польшей и Украиной против России. Такой шаг обернется для НАТО неожиданными последствиями, уверен военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Создание таких блоков в конечном итоге развалит НАТО. Именно поэтому при обычных обстоятельствах руководство Альянса никогда бы не разрешило своим участникам - Великобритании и Польше - оформить собственный альянс. Однако сейчас руководство может отказаться своими принципами, чтобы напакостить России. Однако результат участников организации удивит, рассказал Баранец в беседе с «ПолитРоссией».

«Такие блоки внутри НАТО это даже хорошо. Чем больше будет подобных англо-польско-украинских червей, тем быстрее развалится Североатлантический альянс. Внутри него уже и так много противоречий», - констатировал Баранец.

Именно поэтому такой блок является угрозой именно для НАТО, а не для России. Москва сейчас проводит массу маневров в военной и политических сферах. Мы «взасос целуемся с Венесуэлой и Кубой, приветствуем Иран, плотно плечом к плечу стоим с Китаем, используем ОДКБ», поэтому положение России прочное, пояснил Баранец.

Вернуться назад