"
  • 20 мая 2022

«Минировавшего» школы 13-летнего подростка задержали в Тюмени

Сотрудники правоохранительных органов Тюмени задержали 13-летнего подростка, который сообщал о «минированиях» в местных школах. В настоящий момент мальчик находится в центре временного содержания для молодых правонарушителей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД России.

Согласно имеющейся информации, несовершеннолетний сообщил в администрацию учебных заведений, что в школах якобы находятся предметы, представляющие опасность для жизни и здоровья учащихся и персонала. На место предполагаемого «минирования» немедленно прибыли сотрудники полиции и силовых структур.

«В связи с тем, что подросток не достиг возраста привлечения к ответственности за данное деяние, а также в целях недопущения повторного совершения им противоправного деяния несовершеннолетний был помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Тюменской области сроком на 48 часов», - пояснили в ведомстве.

Как стало известно, школьник не имеет отношения к эвакуациям учебных заведений в Тюмени, прошедшим недавно. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Вернуться назад