"
  • 17 мая 2022

Украинская журналистка Колтак назвала Зеленского клоуном после его слов о Харькове

Заявление президента Украина Владимира Зеленского о «российской оккупации Харькова» может свести на нет экономическое развитие украинского города. Такое мнение выразила журналистка украинского издания «Страна» Юлия Колтак.

В интервью американскому изданию The Washington Post Зеленский рассказал, что Россия «может оккупировать Харьков». Жители украинского города возмутились провокационными заявлениями.

«Харьков - несмотря ни на что, не благодаря, а вопреки - сегодня самый развитый город на Украине. А теперь представьте, как один клоун, одним лишь своим необдуманным заявлением множит на ноль усердия сотни тысяч людей и отпугивает инвесторов. Харьков, сил тебе!» - возмутилась журналистка Юлия Колтак.

Неожиданное заявление Зеленского привело к бурному обсуждению в Сети. В результате за слова украинского президента пришлось оправдываться его пресс-секретарю Сергею Никифорову.

«Я думаю, что президент размышлял о том, если, допустим, будет эскалация, какой бы она могла быть. Это был просто пример, гипотетический сценарий. То есть он не имел в виду, что Харьков будет оккупирован», - прокомментировал пресс-секретарь Зеленского.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Рады Разумков призвал Зеленского объяснить парламенту слова о «вторжении России».

Вернуться назад