"
  • 27 июня 2022

Генерал ВСУ Кривонос поделился сценарием «молниеносного присоединения» Украины к России

Москва в состоянии очень быстро «присоединить» Украину к России. Таким мнением поделился бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций, генерал ВСУ Сергей Кривонос.

В эфире телеканала Ukrlife.TV военачальник раскрыл подробности сценария подобного развития событий. По его словам, операция Вооруженных сил РФ может пройти «молниеносно».

«Пять-семь аэродромов в радиусе меньше 50 километров от Киева и два аэродрома внутри города (на заводе Антонова и аэродром Жуляны) позволят россиянам осуществить высадку воздушного десанта», - сказал Кривонос.

Генерал пояснил, что первый эшелон из вертолетов минует зону разведки киевской ПВО и укроется от истребителей ВВС Украины на малых высотах, после чего он сможет установить контроль над взлетно-посадочными полосами. Затем военно-транспортные самолеты ВКС РФ приземлятся в аэропортах украинской столицы.

В то же время в Москве неоднократно заявляли, что РФ не планирует нападать на те или иные страны. Все обратные заявления являются алармистскими и носят спекулятивный характер.