"
  • 25 мая 2022

Гинеколог Филатова заявила, что ЭКО могло быть причиной развития глиобластомы у Заворотнюк

Гинеколог-эндокринолог, доктор медицинских наук Ирина Филатова заявила, что именно вмешательство в организм известной актрисы Анастасии Заворотнюк процедурой ЭКО могло стать причиной развития у нее глиобластомы.

Одна из возможных версий возникновения опухоли у Заворотнюк - процедура ЭКО. Гинеколог Филатова рассказала, что она на самом деле таит в себе множество опасностей, о которых молчат из-за популярности ЭКО. По ее словам, исключать возможность возникновения рака из-за процедуры ни в коем случае нельзя, так как после нее можно столкнуться с множеством опасных последствий.

«Сравнивать ЭКО с обычной беременностью нельзя. Наш организм естественным образом готовится к беременности, так устроена природа. Как можно вмешиваться в гормональный фон и говорить, что разницы с естественным процессом не будет? Я практик. И я видела множество страшных последствий ЭКО. Но об этом все молчат!» - передает слова врача «Царьград».

Несколько лет назад врачи поставили Заворотнюк страшный диагноз - глиобластому. Этот агрессивный вид рака мозга в народе называют «звездной» болезнью. Опухоль не пожалела множество известных артистов, к примеру, в 2015 году от нее скончалась певица Жанна Фриске. Вокруг этого страшного заболевания ходит множество слухов, так как не до конца понятны причины возникновения глиобластомы у многих людей.

Ранее онколог Юрий Покровский назвал «фатальным» состояние Заворотнюк. Он заявил, что актрисе осталось жить не больше двух месяцев, передает OAnews.

Вернуться назад