"
  • 29 мая 2022

Ни одна снегоуборочная машина не вышла на уборку улиц в Василеостровском районе

Петербург накрыло очередным снегопадом, из-за которого на улицах города образуются новые сугробы. Однако обещанное усиление в период непогоды составило менее 400 единиц техники.

Коммунальщики вывели на уборку города всего 359 снегоуборочных машин, часть из которых при этом просто стоит без движения. Однако если в некоторых районах Северной столицы наблюдается скопление рабочей техники, то Кронштадтский и Красносельский остаются без внимания, поскольку туда пригнали не более пяти машин.

В то же время сложности с уборкой можно заметить в Василеостровском районе. Там проезжую часть, вероятно, решили вообще не чистить, так как на дороги не вышло ни одной единицы техники. В Приморском и Кронштадтском ситуация обстоит не особо лучше - в этих районах на уборку вывели по одной машине.

Смольный в течение последних лет перед началом зимы заверяет о своей готовности к разным погодным условиям и способности оперативно убирать улицы Петербурга от снега. Однако на очистку города от последствий снегопадов выходит менее половины от имеющейся в городе техники. В результате таких решений администрации губернатора Александра Беглова улицы Северной столицы оказываются погребены снегом.