"
  • 26 мая 2022

Малошумная подлодка ВМФ России заставила паниковать экипаж британского фрегата в Атлантике

Российская субмарина совершила необычный маневр и заставила паниковать экипаж британского фрегата. Об этом рассказал аналитик Андрей Коц, сообщает РИА Новости.

Упоминаемый инцидент произошел в Атлантическом океане в нескольких сотнях километров от берегов Шотландии в 2020 году. Экипаж британского фрегата поднял тревогу, когда был обнаружен в воде перископ и антенна связи малошумной субмарины. Британцы даже подняли в небо противолодочный вертолет с борта судна, но было уже поздно. Неизвестный корабль скрылся под водой.

В издании отметили, что дерзкий маневр напугал британский экипаж. В результате инцидента буксируемая антенна гидроакустического комплекса Northumberland была раздавлена неопознанной подводной лодкой.

Аналитик Коц подчеркнул, что военные эксперты США уже признали превосходство России в создании уникальных субмарин. Так атомные подлодки «Ясени» и дизель-электрические «Варшавянки» лишили американцев господства в Атлантике.

Ранее в «НьюИнформ»: китайские журналисты посоветовали британскому авианосцу HMS Prince of Wales не повторять ошибок коллег из Королевского флота около берегов России.

Вернуться назад