"
  • 20 мая 2022

Карпин прокомментировал большое количество иностранных тренеров в РПЛ

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин прокомментировал назначение Даниэля Фарке на пост наставника «Краснодара» и высказался о большом количестве иностранных специалистов в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Он напомнил, что аналогичная ситуация была раньше, но после эксперимента в российские клубы вернули отечественных специалистов.

«Так уже было в каком-то году, что много было тренеров-иностранцев, потом все вернулось, стало много русских и мало тренеров-иностранцев. Периодически это все меняется, через какое-то время будет больше русских тренеров. Мода. Больше мода», - сказал наставник национальной команды в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Быки» объявили о назначении Фарке 13 января. Немецкий специалист заменил на должности главного тренера «Краснодара» Виктора Гончаренко, который был уволен в начале текущего месяца.

Иностранные специалисты работают в нескольких российских клубах. Московское «Динамо» возглавляет немец Сандро Шварц, у руля «Локомотива» стоит немец Маркус Гисдоль, столичным «Спартаком» руководит итальянец Паоло Ваноли.

Вернуться назад