"
  • 22 мая 2022

Читатели The Washington Post обвинили США в создании проблем для Европы и России

Переговоры между США и Россией по европейской безопасности проходят безрезультативно. Однако читатели The Washinton Post пришли к мнению, что Вашингтон сам виноват в напряженности на европейском континенте.

Американский журналист Мисси Райан опубликовал статью по итогам переговоров между госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Конференция продолжила цикл российско-американских встреч, которые на данный момент не увенчались успехом.

Блинкен обвинил в очередной раз Москву в намерении «напасть на Украину». Лавров напомнил об угрозе российской безопасности и поставках оружия Киева со стороны западных стран.

Читатели The Washington Post заявили, американское руководство самостоятельно создало напряженность в Европе. Так, они напомнили о государственном перевороте в Киеве и заявили о нежелании стран Евросоюза идти в след воинственной риторики США.

«Но Блинкен и ребята из Фогги-Боттом [Район Вашингтона, где расположен штаб Госдепартамента] все еще думают, что на дворе 1945 год, и США могут диктовать требования по максимуму, а союзники - их верные вассалы. Интересно, что за всем этим стоит?» - задался вопросом американский читатель.

«Послушал болтовню Блинкена. Интересно, как это он ни разу не упомянул, что Россия не имела никаких проблем с Украиной до тех пор, пока мы свергли там демократически избранное правительство», - подчеркнул пользователи Сети из США.

«Пора уже доставать сказки про "оружие массового поражения". В прошлый раз сработало на ура», - напомнил о поводе ввода войск США в Ирак еще один читатель издания.

Ранее в «НьюИнформ»: экономист Михаил Хазин заявил, что обращение Раиси к Путину усилило страхи США по поводу возрождения СССР.

Вернуться назад