"
  • 19 мая 2022

Экономист Хазин: обращение Раиси к Путину усилило страхи США по поводу возрождения СССР

Вступление Ирана в Евразийский экономический союз напугает США из-за формирования «СССР+». К такому выводу пришел экономист Михаил Хазин в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

В Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и лидера Ирана Эбрахима Раиси. Экономист Хазин считает, что Тегеран в перспективе может вступить в ЕАЭС. Эта перспектива пугает американские власти, так как в экономическую организацию впервые может войти страна, не входившая в Советский Союз, в результате «обрисовывается некий СССР+».

Эксперт прокомментировал выступление иранского лидера и его обращение к России и добавил, что смог полностью понять его смысл только с помощью профессионального политолога-ираниста.

«Так вот, Раиси сказал: «Оставим все наши разногласия в прошлом и будем смотреть в будущее». Он как бы руку подал. Каринэ мне рассказала, что в Иране чрезвычайно развита культура речи и это была очень дружественная речь. Я могу вас уверить, что в США проанализировали эту встречу к началу выступления Байдена. Эта особенность обращения Раиси больше всего насторожила США. Складывается очень сильный альянс. Представьте себе, что завтра Иран попросится в ЕАЭС», - рассказал Хазин.

По мнению экономиста, встреча Раиси и Путина сильно напугала президента США Джо Байдена. Американский лидер даже пригрозил России запретить использовать доллар. Хазин отметил, что причиной таких угроз стала именно перспектива вступления Ирана в ЕАЭС.

Ранее в «НьюИнформ»: российские, иранские и китайские корабли отработали противодействие пиратству на учениях CHIRU.

Вернуться назад