"
  • 29 мая 2022

Кедми: Россия может начать операцию против США по принуждению к миру через две недели

У Запада остается все меньше времени на согласование с Россией гарантий по безопасности. В противном случае Москва перейдет к серьезным мерам. К такому выводу пришел политолог Яков Кедми.

Если Белый дом откажется от предложений Росси по гарантиям безопасности, то Москва перейдет к операции по принуждении к миру против западных стран. По мнению Кедми, Кремль не пойдет войной, а будет использовать военно-технические и политические меры.

«Российский президент, решив пойти на этот шаг с ультиматумом США, а потом и НАТО, в отличие от американцев, которые не понимают, как себя вести, прекрасно знает, зачем и что делает. И сегодняшняя реакция американцев вполне ожидаемая. Если они и дальше будут продолжать увиливать, Россия так или иначе получит от них письменный ответ, в соответствии с этим ответом выработает свою тактику и с этой тактикой будет запущен следующий этап», - отметил политолог.

Кедми заявил, что у американцев осталось мало времени от двух недель до 20 февраля, когда закончатся Зимние Олимпийские игры в Пекине. В Китае может быть запущена следующая фаза по трансформации системы мировой безопасности в зависимости от итоговой позиции Вашингтона.

«Президент РФ поедет на олимпийские игры, обсудит всю эту ситуацию с китайским коллегой и приступит к следующему этапу, как это называется у НАТО, - к операции по принуждению Соединенных Штатов к миру. Она будет масштабной и разносторонней. Подготовка уже идет полным ходом. К примеру, до конца этого месяца должны закончиться переговоры с Ираном», - добавил эксперт.

По мнению политолога, немного времени на окончательный ответ осталось и у Евросоюза. Через несколько недель газ в хранилищах может опустеть, поэтому Брюсселю в сжатые сроки придется договариваться с Россией.

Ранее в «НьюИнформ»: Кедми рассмотрел в словах Байдена планы США сдаться в конфликте с Россией.