"
  • 22 мая 2022

РЭО получил рекордное количество жалоб на невывоз мусора от петербуржцев

Жители Санкт-Петербурга с 1 января 2022 года направили 1814 жалоб в систему «РЭО Радар». Об этом сообщили представители пресс-службы Российского экологического оператора.

Специалисты РЭО отметили, что основной причиной жалоб жителей Северной столицы является невывоз мусора. Горожане сообщают, что в городе образуются стихийные свалки, а накопившиеся отходы вывозятся нерегулярно. Наибольшие проблемы с мусором наблюдаются в Невском, Приморском, а также в Калининском районах Санкт-Петербурга.

«Петербургский регоператор плохо подготовился к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», - заявил заместитель генерального директора РЭО Евгений Карелов.

Мусорная реформа в Петербурге вступила в силу с 1 января 2022 года. За вывоз отходов отвечает компания «Невский экологический оператор» (НЭО). С первых дней у петербуржцев возникли вопросы к реализации программы. Горожане жалуются на невывезенный мусор и крыс на контейнерных площадках. Петербуржцы считают, что губернатор Александр Беглов не сумел обеспечить городу безболезненный переход на новую систему обращения с отходами.

Вернуться назад