"
  • 25 мая 2022

Делягин: санкционные угрозы США в адрес России можно перекрыть навсегда за два месяца

Россия способна надавить на американских политиков, занимающихся антироссийскими санкционными угрозами. Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по экономической политике, экономист Михаил Делягин в эфире радио «Говорит Москва».

Соединенные Штаты угрожают России новым пакетом санкций за придуманное американцами «российское вторжение на Украину». По мнению Делягина, Вашингтон уже израсходовал санкционные возможности после 2015 года. При этом вероятность отключению Москвы от SWIFT невелика, так как западные страны окажутся тоже пострадавшими.

«Реальная, очень болезненная угроза для нас - это отключение нам поставок микроэлектроники. Но есть одна маленькая деталь: эти изделия производит Китай. На это американцы не пойдут, а китайцы тем более», - сказал Делягин.

По мнению депутата, наиболее эффективным шагом со стороны России станет удар по корпорациям, которые спонсируют конгрессменов-русофобов. Если Москва поступит таким образом, то в Конгрессе США через несколько месяцев забудут о санкциях против РФ,

«Это прекращается элементарным способом в течение двух месяцев. Люди не понимают смысла издаваемых ими звуков. Поэтому в реальности любая корпорация, спонсирующая человека, занимающегося антироссийской деятельностью, лишается возможности работать с РФ на следующие пять лет», - заявил Делягин.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Яков Кедми рассмотрел в словах Байдена планы США сдаться в конфликте с Россией.

Вернуться назад