• 07 июля 2022

Украинский политик Царев: тайное видео выдало виновных в катастрофе MH17

Американские атташе посещали восточную часть Украины в тот же день, когда произошла трагедия MH17. Об этом рассказал бывший нардеп страны Олег Царев. Он обратил внимание на видео в Сети, которое подтверждает этот факт.

Экс-парламентарий сделал неожиданное признание о секретном видео по делу о крушении Boeing-777. По словам бывшего депутата, в Сети до сих пор хранятся кадры, на которых запечатлен визит американской разведки в аэропорт Днепра.

Украинские журналисты и органы власти, которые всегда оповещают о подобных посещениях, на этот раз решили отмолчаться. А крушение рейса MH17, по странному стечению обстоятельств, произошло в этот же день.

«Данные события объединяет одна примечательная деталь - в момент инцидента полет авиалайнера контролировал именно центр воздушного движения аэропорта Днепропетровск», - подчеркнул Царев в Telegram.

Западные страны уже много лет поддерживают версию о якобы причастности ополченцев из Донбасса к падению воздушного судна. В расследовании наблюдался целый ряд странностей, например, следствие не принимало доказательств, которые указывали на причастность украинской стороны к трагедии.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о недопустимости попыток переложить ответственность за катастрофу с Boeing-777 на Москву. Дипломат пояснил, что российская сторона внимательно наблюдает за разбирательством.