"
  • 20 мая 2022

Сам себе режиссер: почему новая публикация о «дворце Путина» не поможет Навальному

Новые фейки про некий «дворец Путина» уже не помогут Алексею Навальному*, зато принесут дополнительное финансирование от зарубежных кураторов остаткам его команды. Об этом рассказал депутат Государственной думы Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Спустя год после ареста Навального его сторонники опубликовали видеоролик на YouTube, в котором уже второй раз попытались донести до зрителей некие «реальные фотографии» с интерьерами «дворца Путина».

Подобные публикации вызывают много вопросов, в том числе об их достоверности. Депутат Госдумы Вассерман считает, что подобные фейки уже не помогут арестованному активисту.

«Навальному ничем не поможет. Так как сидит он не за подобные фейки, а за коммерческие преступления. И сейчас сидит, и, полагаю, что просидит еще до конца срока. Он ведет себя в месте лишения свободы так, что не дает внятных оснований для условно-досрочного освобождения», - отметил депутат.

По мнению российского парламентария, в выигрыше от данного вброса останутся только его сторонники, о которых все забыли. Они не пользуются такой популярностью, как сам Навальный, но продолжают создавать фейковый контент для привлечения внимания зарубежных спонсоров.

«Его команде это принесет дополнительные деньги, поскольку без Навального их уже изрядно подзабыли, их спонсоры, судя по всему, заметно сократили финансирование. Поскольку нет толку - нет денег, поэтому они и опубликовали очередную порцию фейков и в очередной раз доказали, что умеют пользоваться фотошопом и сходными с ним средствами видеомонтажа», - резюмировал Вассерман.

Ранее в «НьюИнформ»: суд признал законным штраф Навальному по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вернуться назад