"
  • 21 мая 2022

The Week: Запад переоценивает Украину как страну, заслуживающую защиты НАТО

Западные страны должны осознать тот факт, что роль Украины как страны, нуждающейся в защите НАТО, весьма преувеличена. Такое мнение высказал автор статьи британского издания The Week.

Журналист отметил, что США не в состоянии повлиять на геополитические события, кроме как прямым военным вмешательством. То есть, пишет автор публикации, если американцев или другие западные страны что-то не устраивает, то в ход идут самые радикальные меры. По его мнению, в противостоянии Запада и России необходимо вспомнить историю и проанализировать события, которые происходили в годы Второй мировой войны и Холодной войны.

Автор The Week обратил внимание, что самые масштабные столкновения в 20-м веке сопровождались борьбой «черного и белого», когда «все сражались против всех». Именно это привело к глобальным трагедиям, навсегда оставшимся в истории человечества. Британский журналист вспомнил бомбежку Дрездена, ядерную атакую на Японию, гибель людей в Африке и на Ближнем Востоке. Он сделал вывод, что подобное не должно повториться в современных реалиях, но стремление западных стран втянуться в конфликт с Россией из-за Украины может привести к необратимым последствиям.

«Не исключено, что мы переоцениваем Украину как страны, заслуживающую защиты НАТО. Перед США стоит куча проблем, которые нельзя ни решить вечными войнами, ни даже объяснить аналогиями со Второй мировой или холодной войной. Открыть заново "мягкую силу" и отказаться от примитивных моральных сказок - вот первые шаги, чтобы это преодолеть», - добавил автор материала.

Читайте также: премьер-министр Финляндии Санна Марин вчера, 20 января, сообщила, что страна вряд ли вступит в НАТО во время срока действий ее полномочий. Данное заявление серьезно разозлило журналиста издания Ilta-Sanomat Тимо Хаапала.

Вернуться назад