"
  • 27 мая 2022

Китайских читателей издания «Гуанчьа» рассмешила угроза ФРГ заблокировать «СП-2»

Читали китайского издания «Гуаньча» высмеяли недавнее заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца на тему «Северного потока - 2». Об этом передает «ИноСми».

Во вторник, 18 января, Шольц отметил, что Германия может остановить российский газопровод «Северный поток - 2». Это произойдет в том случае, подчеркнул канцлер ФРГ, если Россия попытается «вторгнуться» на Украину. Такое заявление он сделал после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Берлине.

Стоит отметить, что строительство «Северного потока - 2» официально закончилось. Тем не менее, он еще не введен в эксплуатацию, так как важным условием для начала его работы является получение одобрения Федерального сетевого агентства Германии. При этом, даже если квалификация оператора будет согласована, то Еврокомиссия планирует осуществить повторное рассмотрение, которое может затянуться на четыре месяца.

«Бедные, бедные европейцы, связанные Америкой», - отметил читатель с ником guan_15661096701051.

«Остановят "Северный поток - 2", чтобы заморозить себя до смерти? Умно», - пишет apache.

«Вы хотите отомстить, заморозив себя до смерти?» - высказался «Разумный нож».

«Никто не проводил исследования по поводу того, как дела у немцев с логикой?» - спросил pemolin.

«Германия вложила миллиарды долларов в "Северный поток - 2", а теперь говорит остановить?! Сердце не болит, нет?» - удивился «Эдмунд 63».

Читайте также: немецкий эксперт Феликс Шультесс в эфире шоу «Время покажет» допустил, что Германия полностью готова отказаться от импорта газа из России, если это будет необходимо в случае эскалации конфликта на Украине.