"
  • 27 мая 2022

Троллейбус сгорел в Кировском районе Петербурга

Пожар полностью уничтожил троллейбус в Кировском районе Северной столицы, сообщает в пятницу пресс-служба городского управления МЧС.

Все произошло рано утром 21 января на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна на юге города. Прибывшие на место спасатели оперативно локализовали возгорание. Информации о погибших и пострадавших не поступало. Для тушения привлекались две единицы техники и 10 человек личного состава МЧС. Транспортное средство выгорело полностью.

Администрация Петербурга в течение последних нескольких лет перед приходом зимы уверяет горожан в своей готовности к последствиям непогоды и способности вовремя убирать улицы от снега. Однако власти по каким-то причинам отправляют на очистку города лишь половину от имеющейся спецтехники. Сотрудники МЧС из-за этого зачастую не могут своевременно добраться к месту пожара. В итоге растет число происшествий. Несмотря на многочисленные жалобы петербуржцев, губернатор Александр Беглов не спешит искать эффективное решение проблемы.

Вернуться назад