"
  • 23 мая 2022

Гидрометцентр пообещал петербуржцам температурные качели до конца зимы

Устойчивая морозная погода не будет наблюдаться в Петербурге в оставшееся зимнее время. Такой прогноз составил главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов.

Оттепель уже начала покидать Петербург. Вечером 20 января прогнозируется похолодание. Но морозная погода не задержится надолго в Северной столице. По словам синоптика Колесова, столбики термометра опустятся до минус десяти градусов.

В начале следующей недели температурные показатели вновь поползут вверх. Похожая ситуация будет наблюдаться в Северной столице и в феврале. Ожидается, что последний месяц зимы будет теплее нормы, добавил Колесов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Переменчивая погода грозит петербуржцам очередной опасностью на дорогах. С начала зимы город оказался в снежном плену, с которым не справляется коммунальная техника. После потепления настигла новая напасть гололед. Жители регулярно направляют сообщения в администрацию губернатора Александра Беглова с просьбой организовать качественную уборку от снега, но власти продолжают игнорировать жалобы.

Вернуться назад