Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Тинькофф» обзаведется собственным мессенджером

Мессенджер заработает внутри банковского приложения.
152 20 Июня 2020 9:32 Общество
«Тинькофф» обзаведется собственным мессенджером
«Тинькофф» обзаведется собственным мессенджеромwikipedia.org-Tinkoff Bank CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В «Тинькофф» начали тестировать новую функцию: мессенджер внутри приложения банка. Об этом сообщил интернет-портал VC.ru, ссылаясь на представителя компании, имя которого не раскрыли.

Суда по предоставленной информации, новая функция уже тестируется среди сотрудников фирмы, и в скором времени разработчики планируют сделать ее доступной широкому кругу пользователей приложения.

Новый мессенджер будет выполнять не только услуги чата и среды для перевода денег. Там можно будет пересылать файлы, подбирать авиабилеты, а еще появится возможность транслировать голосовые сообщения в текстовые при помощи технологии Tinkoff VoiceKit, В общем, приложение оснастят почти всеми доступными мессенджерам на сегодняшний день функциями. По словам представителя компании, в перспективе «Тинькофф» планирует сделать мессенджер кросс-платформенным.

Вообще банк не планировал пока раскрывать свои замыслы по-поводу готовящегося запуска мессенджера. Его к этому вынудила утечка информации о том, что приложение «Тинькофф Банк» стало частью реестра организаторов распространения информации (ОРИ). Вкладчики, узнав об этом, забеспокоились о безопасности собственных денег и обратились в компанию за разъяснениями. Там они и узнали о готовящемся запуске мессенджера, для работы которого необходима регистрация приложения в ОРИ. При этом в банке подчеркнули, что информация об обороте средств не будет раскрыта.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх