"
  • 19 мая 2022

Экс-генсек НАТО Робертсон вспомнил напугавшую поляков шутку Путина про Альянс

Шутка президента России Владимира Путина во время первого заседания Совета РФ - НАТО напугала представителей военного блока. Об этом пишет британское издание Foreign Policy.

Британский политик Джордж Робертсон, который занимал должность главы Североатлантического альянса с 1999 по 2004 год, поделился своими воспоминаниями от первой встречи России и представителей военного блока. Он рассказал, что во время своего выступления Путин обратился к нему с ироничным предложением о переименовании штаб-квартиры НАТО. По словам Робертсона, присутствовавший на заседании переводчик уловил игру слов в высказывании российского лидера, поэтому смог очень точно рассказать шутку западной делегации.

«Он сказал: "Я заметил, господин генеральный секретарь, что вы не только председатель Североатлантического совета, но и председатель Совета евроатлантического партнерства, а теперь еще и председатель Совета Россия - НАТО. Могу ли я предложить переименовать штаб-квартиру НАТО в Дом Советов?», - вспомнил британский политик.

Робертсон пояснил, что на английском языке выражение звучало как «House of Soviets» и было игрой слов с английским названием Советского Союза - Soviet Union. По его словам, сильнее всего шутка Владимира Путина напугала представителей Польши.

«Но это была шутка, такая тогда царила атмосфера», - заключил бывший Генеральный секретарь НАТО.

Он добавил, что встреча оказалась очень плодотворной и полезной для всех сторон.

Вернуться назад