"
  • 27 мая 2022

South China Morning Post: российские военные не имеют равных на континенте

Вооруженным силам России нет равных в Евразии даже без учета ядерного оружия. Об этом пишет гонконгское издание South China Morning Post.

Автор публикации Терри Су подчеркнул, что решение Москвы потребовать от Вашингтона гарантий безопасности, подразумевающих отказ НАТО от включения в состав Украины, было продуманным и взвешенным. На это указывают события, которые произошли в Казахстане ранее в этом месяце, считает он.

Аналитик напомнил, что в январе пять ведущих ядерных держав - Россия, США, Китай, Франция и Великобритания - пришли к единогласному решению о том, что победителей и проигравших в ядерной войне не будет, поэтому такая война никогда не должна быть развязана. Однако Су уверен, что даже без ядерного арсенала российским войскам нет равных на континенте, и они способны быстро разгромить любого вероятного противника в Западной Европе.

Гонконгский эксперт также отметил, что встреча президента России Владимира Путина с главой Китая Си Цзиньпином оказалась очень своевременной. Руководители двух стран договорились о продолжении сотрудничества в целях «более эффективной защиты интересов безопасности обеих сторон». По мнению Терри Су, данное решение стало логическим продолжением двусторонних союзнических отношений Москвы и Пекина.

Кроме того, Си Цзиньпин ранее поддержал отправку миротворческого контингента ОДКБ в Казахстан. Он направил президенту республики Касым-Жомарту Токаеву личное послание, пообещав поддержать усилия Нур-Султана по преодолению кризиса в стране.

Вернуться назад