"
  • 21 мая 2022

Тренер Максим Калиниченко призвал Федуна продать «Спартак»

Футболист, тренер и бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко выразил уверенность, что нынешний владелец красно-белых Леонид Федун должен продать клуб.

Калиниченко на YouTube-канале Глеба Чернявского заявил, что его позиция о продаже «Спартака» не изменилась. Тренер считает, что такое решение со стороны Федуна принесет всем только пользу. Это нужно не только команде, но и владельцу клуба.

«Дальше так невозможно падать. Точнее, возможно, есть там первая лига и так далее. Но, имея такие возможности, распоряжаться так, как распоряжается нынешнее руководство "Спартака", это некачественное распределение ресурсов», - заявил Калиниченко.

Экс-игрок «Спартака» не понимает, как можно за 20 лет потратить столько средств на команду и выиграть только одно чемпионство. Когда Калиниченко играл в клубе, Федун почти не присутствовал в информационном поле, а только изредка появлялся на банкетах.

Сейчас «Спартак» занимает в турнирной таблице девятое место. За время чемпионата команда набрала 23 очка. С 17 декабря 2021 года главным тренером «Спартака» стал итальянец Паоло Ваноли.

Вернуться назад