"
  • 29 июня 2022

Гаспарян высмеял заявление Латушко о новом плане атаки Лукашенко на Европу

Политолог и писатель Армен Гаспарян в эфире своего YouTube-канала прокомментировал прогноз белорусского оппозиционера Павла Латушко на тему ближайших планов Александра Лукашенко.

По словам Латушко, миграционный кризис, в организации которого Запад обвиняет президента Белоруссии, еще не закончен. Оппозиционер уверен, что Лукашенко весной 2022 года «захочет осуществить новый план гибридной атаки на Европу». Его суть, объясняет активист, заключается в том, что беженцы больше не будут массово пытаться прорваться в страны ЕС, а «небольшими группами из числа наиболее подготовленных людей станут перевозить наркотические вещества в Евросоюз».

Армена Гаспаряна прогнозы Латушко удивили и рассмешили. По словам эксперта, белорусский оппозиционер, делая такое заявление, «находился под воздействием препаратов».

«Это надо вместо утреннего кофе что-то выпить, потом что-то занюхивать, потом что-то впрыскивать и все это помешивать жимолостью, только в этом случае мозг может рождать такие сюжеты. Я прямо вот вижу, как Александр Лукашенко инструктирует мигрантов. Это какой-то праздник просто», - отметил политолог.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.