"
  • 18 мая 2022

WP: США должны прекратить дипломатическое безумие вокруг Украины

США должны прекратить дипломатическое безумие вокруг якобы вторжения России на Украину и заняться своими делами. Об этом написала журналист Катрина ванден Хювел в материале газеты The Washington Post.

Аналитик рассказала, что происходящее в процессе украинского кризиса можно назвать безумием. Россия и США продолжают вести консультации, три раунда которых уже зашли в тупик. Вашингтон грозит санкциями в ответ на «вторжение» на Украину, Москва в свою очередь утверждает, что это «колоссальная ошибка».

«Соединенным Штатам крайне необходимо сосредоточить все свое внимание и ресурсы на решении проблем, вызванных пандемией, на страшном экономическом неравенстве, на серьезном межрасовом расколе и на катастрофических изменениях климата», - написала обозреватель.

Она напомнила, что команда президента США Джо Байдена практически полностью состоит из специалистов, ответственных за провалы множества военных операций. Это приводит к проблеме того, что Соединенные Штаты плохо занимаются дипломатией, полагая что является единственной сверхдержавой.

По мнению журналиста, Украине необходимо применить такой же переговорный сценарий, как и в Австрии после Второй Мировой войны. Киев может получить нейтралитет, пусть и с помощью длительных дипломатических обсуждений. Такая альтернатива, по предположению автора, окажется наиболее подходящей для всех сторон украинского конфликта.

«Для этого потребуются непростые компромиссы… Соединенным Штатам придется положить в долгий ящик заблуждения по поводу НАТО. Украинцам придется согласиться на федеративную систему, которая предоставит гарантии ее русскоязычному населению», - объяснила ванден Хювел.

Обозреватель заключила, что этот метод может подвергнуться критике, однако простым американцам уже надоели конфликты далеко за пределами страны. Белый дом со временем должен понять, что урегулирование куда лучше продолжительного сохранения напряженности.

Вернуться назад