"
  • 25 мая 2022

«Малопрофессиональные болтуны»: юристы Пригожина готовят иск к изданию Znak

Юристы предпринимателя Евгения Пригожина намерены привлечь издание Znak к ответственности за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Соответствующий иск находится на стадии подготовки.

Речь идет о статье, в которой журналисты издания безосновательно связывают Пригожина с «информационной атакой» на руководство Северной столицы. Однако авторы публикации не потрудились проверить эту информацию, сообщается на странице пресс-службы компании «Конкорд».

«Некоторые малопрофессиональные болтуны хайпуют на теме мусора и городских проблем. Тем самым создавая эффект информационной войны. Судебный иск к Znak.com будет хорошим уроком для всех сторонников теории заговора. Что касается информационных атак, то сейчас очевидно она ведется против меня. А вот кто стоит за этой информационной атакой и пытается раскачать лодку, мы в этом разберемся», - прокомментировал данную ситуацию Евгений Пригожин.

Стоит отметить, что издание уже было уличено в распространении порочащей информации о предпринимателе. Тогда суд встал на сторону истца, признав опубликованные сведения недостоверными.

Юристы бизнесмена выразили надежду на то, что Znak ответит за свои действия по закону и компенсирует моральный вред. Также они призвали сотрудников других СМИ проверять достоверность публикуемых данных, соблюдая тем самым нормы журналистской этики.

Вернуться назад