"
  • 29 мая 2022

Spiked: настоящая угроза Европе исходит не от России

Настоящим агрессором в Европе является Великобритания, а не Россия. Об этом сообщает британское издание Spiked.

Автор публикации Тим Блэк отмечает, что продвижение Североатлантического альянса на восток представляет реальную угрозу для России, поэтому экспансию следует остановить, пока не поздно. Он советует руководству НАТО прислушаться к словам главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что ситуацию с Украиной следует разрешить дипломатическим путем.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес оправдал решение Лондона поставить Украине противотанковые ракеты тем, что существует якобы «законная и реальная причина для беспокойства». Он, как и многие западные политики ранее, заявил о российской «угрозе» и о том, что Москва якобы стянула к границе с соседней страной около 100 тыс. военнослужащих.

По мнению Тима Блэка, к подобным заявлениям уже невозможно относиться серьезно, поскольку эта тема на Западе муссируется уже очень долго. Нечто подобное политики США и Евросоюза заявляли на протяжении большей части прошедшего года, а министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба утверждал это еще в апреле, стоя рядом с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. При этом в заявлениях каждый раз фигурирует разное количество российских военных на границе - оно меняется в зависимости от того, насколько устрашающей западные СМИ хотят выставить РФ.

Тем не менее, несмотря на все громкие заявления на Украине и в западных странах, никакого российского «вторжения» в 2021 году так и не произошло. По мнению автора статьи, это объясняется просто: Москва и не собирается ни на кого нападать. Об этом представители российского руководства уже неоднократно говорили в противовес западной «истерии».