• 06 июля 2022

В России десять украинских копеек продают за 21 600 рублей

Десять украинских копеек, владелец которых находится в России, выставили на аукцион. Монету продают за 281 доллар, что эквивалентно 21 600 рублям (по текущему курсу).

Такие данные приводятся на сайте аукциона Violity. Сообщается, что монета была изготовлена в 1992 году. Она выполнена из латуни и весит 1,72 грамма. По словам продавца, монета находится в прекрасном состоянии и не имеет повреждений, хотя на фото заметны потертости и царапины.

Уникальность этих десяти украинских копеек заключается в том, что они имеют интересный дефект. На реверсе в обозначении года цифра «2» отлита неровно. Во время выплавки на монету упала лишняя капля металла, поэтому «крючок» цифры слился с ее телом. Таким образом сформировался необычный замкнутый круг.

Примечательно, но такие монеты можно найти вместе со сдачей или обнаружить в копилке. Интерес для коллекционеров представляют сугубо редкие или уникальные экземпляры. На них можно заработать десятки тысяч рублей. Например, если монета изготовлена с браком или при ее изготовлении использовали штамм другого года.