"
  • 24 мая 2022

Политолог Дзермант объяснил, почему РФ стала жестче вести переговоры с НАТО и США

Политическая обстановка на Украине в последнее время не внушает оптимизма, что привело к более жестким переговорам между Россией и Западом. Об этом заявил белорусский политолог Алексей Дзермант.

Эксперт в авторской статье для издания «Беларусь сегодня» дал оценку состоянию современной политической системы Украины. В частности, он обратил внимание на возвращение в это поле экс-президента Петра Порошенко, который хочет составить конкуренцию действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению политолога, внутриполитические конфликты приводят к страданиям простых граждан.

«Мы прекрасно понимаем, что никто из них [Порошенко и Зеленского] не может принести долгожданный мир и согласие на землю Украины, потому что если бы они этого реально хотели, то давно уже начали бы это делать», - написал специалист.

Аналитик рассказал, что вместо реального улучшения и совершенствования жизни в стране бывший и нынешний президенты Украины начали принимать решения для поднятия собственного рейтинга. Порошенко пошел на провокацию в море, когда корабль ВМС ВСУ предпринял попытку войти в территориальные воды России. Зеленский, по словам политолога, вместо выполнения предвыборной программы скатился в национализм и милитаризм.

«Поэтому актуальный политический ландшафт в Украине, где жестко подавляются все иные политические силы и мнения, не внушает никакого оптимизма. Видимо, поэтому и Россия стала гораздо жестче разговаривать с США и НАТО, в том числе по украинскому вопросу», - заявил Дзермант.

Он заключил, что дальнейший курс на вступление Украины в Североатлантический альянс может только привести к масштабному столкновению с РФ. Москва при этом не будет занимать безучастные позиции.

Вернуться назад