"
  • 19 мая 2022

Baltnews: Клайпедский порт ждут серьезные последствия отказа от белорусских грузов

Отказ Литвы от транзита белорусских удобрений станет тяжелым ударом для Клайпедского порта. Об этом сообщает издание Baltnews.

Аналитики портала прокомментировали решение Вильнюса отказаться от сотрудничества с попавшим под американские санкции предприятием «Беларуськалий». Они указали, что если Литва не откажется от этих планов, Клайпеда лишится трети грузооборота, а половина сотрудников порта останутся без работы. По мнению мэра Клайпеды Витаутаса Грубляускаса, именно потеря рабочих мест станет наиболее тяжелым последствием политики прибалтийской республики.

«Потеря рабочих мест в стивидорных компаниях, которые пострадают напрямую, будет самой большой потерей. Это высокооплачиваемая и ценная работа, на которой работают высококвалифицированные специалисты. Конкретных цифр нет, но говорят, что их может быть от нескольких десятков до нескольких сотен», - рассказал он.

Грубляускас также предупредил, что городской бюджет Клайпеды из-за ухода «Беларуськалия» не пострадает, однако государственная казна лишится части поступлений. Таким образом решение отказаться от транзита станет для Литвы убыточным.

Президент Ассоциации литовских стивидорных компаний Вайдотас Шилейка считает, что то, как отказ от белорусских удобрений повлияет на Клайпедский порт в ближайшем будущем, предсказать трудно. Однако последствия однозначно скажутся на всей транспортно-логистической сфере страны.

Освободившиеся портовые и логистические мощности, ранее занятые «Беларуськалием», придется переориентировать на другие грузы, что обернется дополнительными затратами. Кроме того, ситуация может усилить внутреннюю конкуренцию в порту.

Терминал, который занимался перевалкой белорусских удобрений, рассчитан на 10-11 млн тонн грузов в год. По словам Шилейки, на рынке сейчас вряд ли возможно найти столько грузов, чтобы хоть как-то компенсировать убытки.

«В Литве и соседних странах нет новых заводов, производящих какую-либо продукцию, которую можно было бы провезти через порт. Мы полагаем, что может быть перераспределение грузов внутри порта, например, литовского зерна», - объяснил Президент Ассоциации литовских стивидорных компаний.

Глава дирекции Клайпедского порта Альгис Латакас в свою очередь открыто заявил о том, что разрыв сотрудничества с белорусским производителем станет ужасной потерей для Литвы. По его словам, руководство порта уже прорабатывает возможные сценарии для минимизации убытков. Латакас уточнил, что речь идет не только о потере транзита калийных удобрений, но и нефтепродуктов из Белоруссии.

Вернуться назад