"
  • 25 июня 2022

Сатановский: НАТО получит неожиданный сюрприз от Путина

Президент России Владимир Путин приготовил НАТО неожиданный сюрприз в ответ на отказ Запада сотрудничать с Москвой по обеспечению безопасности в Европе. Об этом сообщил политолог Евгений Сатановский.

В статье для своего Telegram-канала «Армагеддоныч» эксперт подчеркнул, что за долгие годы пребывания Путина у власти его еще никому не удавалось просчитать. Ни во внутренней, ни во внешней политике.

«Особенность такая у него, что ли, делать не то, чего от него ожидают? Комментаторов из числа зарубежных политиков и журналистов это страшно раздражает. Он словно в прятки с ними играет, причем словить его они не могут, но очень хотят», - рассказал Сатановский.

Прошедшие переговоры России с НАТО по гарантиям безопасности не увенчались успехом: Альянс решил не отказываться от дальнейшего расширения в восточном направлении. По мнению политолога, сейчас западные политики, аналитики и военные будут много фантазировать о том, какой будет реакция Москвы. Вместе с этим США будут угрожать РФ санкциями и «пытаться гадить, как с Казахстаном».

«А потом, в тот момент, когда этого никто не будет ждать, произойдет что-то совсем не то, о чем американцы говорят и пишут», - заявил эксперт.

В результате американцев и их партнеров по НАТО ожидают новые не лучшие моменты истории, как Литтл-Бигхорн или Перл-Харбор, заключил Евгений Сатановский.