"
  • 20 мая 2022

Политолог Рар: встреча глав МИД России и Германии подтвердила потребность ФРГ в «СП-2»

Глава МИД Германии Анналена Бербок во время переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым признала потребность Берлина в газе из РФ. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар, сообщает издание «Украина.ру».

Во вторник, 18 января, в Москве прошли переговоры министров иностранных дел ФРГ и России Анналены Бербок и Сергея Лаврова. Главы дипломатических ведомств обсудили много вопросов, в том числе судьбу «Северного потока - 2».

Политолог в беседе с украинским порталом напомнил, что ранее руководитель германского МИДа призывала превратить газопровод в «руину на дне Балтийского моря». Однако избранный недавно канцлер ФРГ Олаф Шольц смог переубедить сопредседателя партии «Зеленые».

«Визит Бербок в Россию показал совсем другое. Она не заявила, что "Северного потока - 2" не будет, наоборот, она повернулась на 180 градусов, она "переобулась"», - заявил Рар.

Позиция федерального министра Германии значительно поменялась во время прошедших в Москве переговоров. Политолог обратил внимание, что Бербок показала себя как представитель конструктивной дипломатии, а не только своей партии.

Ранее немецкий эксперт Феликс Шультесс рассказал, что глава МИД ФРГ была вынуждена нарушить собственные принципы во время визита в Россию. Из-за личный взглядов ее даже «колбасило внутри».

Вернуться назад