"
  • 20 мая 2022

Читатели «Факти»: Болгария не нуждается в защите от России, так как не получала угроз

Читатели болгарского издания «Факти» заметили, что Болгарию от России защищать не нужно, так как в стране помнят историю и хорошо относятся к русским. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

Журналисты опубликовали заявление заместителя министра иностранных дел России Сергея Грушко о том, что Болгария не нуждается в защите от России. Дипломат подчеркнул, что Запад должен увидеть иные потребности черноморского региона.

Читатели «Факти» согласились с мнением замглавы МИДа РФ. Многие из них обратили внимание, что Россия навсегда останется в сердцах настоящих болгар.

«Я не против Западной Европы и США, но они должны понять, что Россию и русских всегда будут уважать в Болгарии - человек не может забыть свое прошлое. Я учу своего ребенка, что Россию следует уважать как брата за все, что она сделала для Болгарии», - написал пользователь Пловдив1912;

«Россия - братская страна! Каждый уважающий себя болгарин ее поддержит! Россия дала нам возможность жить мирно!» - заметил читатель България.

Жители Болгарии также отметили особую роль США и Запада в современной жизни страны. По их мнению, защита местным жителям нужна только от НАТО и других блоков.

«После того, как ковбои и англичане помогли правящей партии распотрошить нашу страну и уничтожить нашу армию, у нас два варианта - либо надеяться, что Россия поможет нам выгнать террористов, либо полагаться на Бога. А как известно, Бог далеко, так что остается рассчитывать только на Россию», - заявил пользователь СДСеЧума;

«А чем нам угрожала Россия? Кто бы что ни говорил, мы независимы, потому что от нас ничего не зависит. Русофилы и русофобы - все мы в конечном итоге замерзнем и будем оплачивать безумные счета. А чем НАТО нас согрело и что реально нам дало?» - добавил читатель Някаква никаква.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что США и НАТО списали со счетов Прибалтику, которая была «хомутом на шее».

Вернуться назад