"
  • 19 мая 2022

Forbes придумал новый сценарий морского противостояния Москвы и Киева

Российский подводный флот может сыграть основную роль в гипотетическом военном противостоянии с Украиной. Американский журнал Forbes предложил новый сценарий конфликта между Москвой и Киевом.

Невзирая на многочисленные заявления российских официальных лиц о том, что РФ не планировала и не планирует военной агрессии против соседа, западные СМИ не могут отказаться от сенсационной темы «вторжения на Украину».

Обозреватель Forbes Дэвид Экс предположил, как будут развиваться события, если Москва пустит в ход ВМФ, в том числе и подводные лодки. По его мнению, выстоять на море у Киева шансов крайне мало.

Он отметил, что единственный фрегат Украины, «Гетман Сагайдачный», обладает скромным боевым арсеналом. Черноморский флот РФ со своим флагманом, ракетным крейсером «Москва», фрегатами и субмаринами типа «Варшавянка» легко могут очистить воды от противника, пишет издание «ПолитРоссия», предоставившее эксклюзивный перевод статьи.

Аналитик добавил, что особая миссия будет возложена на подводные лодки. Все шесть черноморских «Варшавянок» имеют крылатые ракеты «Калибр». С помощью них субмарины могут эффективно поражать вражеские объекты на суше.

Экс признал, что за последние годы Москва «отточила» свои возможности по нанесению «глубоких» ударов. Использование подводных лодок для наземных атак сильно снижает риски потерь и возможных жертв, так как субмарины могут наносить точечные удары, заключили в материале.

Вернуться назад