"
  • 20 мая 2022

Сатановский объяснил смысл отношений России и США одним еврейским анекдотом

Востоковед Евгений Сатановский смог описать отношения между Россией и США с помощью одного еврейского анекдота. Свое мнение о контактах Москвы и Вашингтона эксперт выразил в эфире шоу Владимира Соловьева «Полный контакт».

В студии президент научного центра «Институт Ближнего Востока» проанализировал отношения России и Америки, а также обратил внимание на особенности международного взаимодействия стран. Сатановский рассказал небольшой анекдот, тем самым проведя аналогию с контактами Кремля и Белого дома.

«К раввину пришел юноша с горящими глазами, и спросил, что может дать синагога молодому человеку, имея в виду карьеру, полезные знакомства, продвижение по службе. Ребе посмотрел на него, а было это еще до революции, и сказал грустно: «Хорошего - ничего, но нагадить...» А это что, не похоже на наши отношения с Соединенным Штатами?» - заметил эксперт.

Ранее Евгений Сатановский рассказал о скандале с участием американского политолога Николая Злобина, который произошел в эфире шоу Владимира Соловьева. Аналитик из США обрушился с негодованием и нападками на миссию ОДКБ в Казахстане.

Вернуться назад