Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт предупредил о вреде использования смартфона перед сном

Просматривая новости лежа в кровати необходимо сделать экран смартфона менее ярким.
205 20 Июня 2020 9:48 Общество
Эксперт предупредил о вреде использования смартфона перед сном
Эксперт предупредил о вреде использования смартфона перед сномpixabay.com-
Загрузка...

Медицинский директор DocDoc.ru Владислав Мохамед Али рассказал, что, используя смартфон перед сном, люди рискуют навредить своему самочувствию. По словам директора, перед тем, как отправиться ложиться спать, необходимо отказаться от использования телефона, чтобы на утро чувствовать себя выспавшимися.

Любители смотреть новостную ленту или играть на смартфоне могут столкнуться с утренней головной болью. Как правило, человек лежит в темноте, а свет экрана мобильного телефона может стать раздражителем определенных зон головного мозга и стимулировать мозговую деятельность.

«За счет контрастности интенсивность света и цветовая температура влияют на переход человека из состояния бодрствования в состояние сна. Даже если мы не видим яркие вспышки экрана, головной мозг все равно реагирует», — объяснил эксперт. 

Отмечается, что сейчас во многих моделях есть опция, позволяющая изменить яркость экрана смартфона с «ослепительно белого» на более «теплый» — так называемый ночной режим или темный режим. В этом случае не обязательно совсем отказываться от телефона перед сном. 

Такой режим сохранит зрение и не нанесет вреда мозгу любителям соцсетей.  Но все же эксперт не рекомендует злоупотреблять подобным способом и считает, что лучше все-таки полностью отказаться от смартфона перед сном. Это необходимо всем людям, особенно тем, кто получил сотрясение мозга, подчеркнул Владислав Мохамед Али.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх