"
  • 28 мая 2022

Полковник Тимошенко: появление ракет РФ на Кубе и в Венесуэле вызовет истерику у США

Возможность размещения российских ракет на территории Кубы и Венесуэлы заставляет США нервничать. Об этом заявил полковник в отставке Михаил Тимошенко.

В небе над Карибским морем был зафиксирован пролет американского самолета радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint в паре с заправщиком Boeing KC-135R. Сетевое издание «Репортер» указывает, что активизация ВВС США вблизи Кубы и Венесуэлы связана с возможным появлением в странах ракет РФ.

Комментируя новость, Михаил Тимошенко заметил, что российское оружие действительно можно было бы разместить на территории этих государств. По его словам, единственное условие здесь - одобрение инициативы правительствами Кубы и Венесуэлы.

«Общественное мнение в Америке неустойчивое. Даже слухи о размещении российских ракет в этих странах заставляют США нервничать и оказывают влияние не геополитическую ситуацию», - указал полковник в отставке.

Военный эксперт подчеркнул, что в случае развертывания в странах хотя бы пары российских ракет нервоз американцев достигнет высшей точки. В Вашингтоне начнется настоящая истерика. Однако для России это никакими серьезными последствиями не грозит, поскольку у Белого дома уже не осталось рычагов влияния на Москву.

«Чтобы это обернулось тем, что Россию возьмут в тиски из-за этих ракет, США еще придется найти такие тиски», - объяснил Михаил Тимошенко в беседе с изданием «ПолитРоссия».

Ранее автор американского портала The Drive назвал полет российского грузового самолета AirBridgeCargo над Финляндией хитрым ходом Москвы. Он пояснил, что так РФ могла проверить реакцию финских ВВС.