"
  • 18 мая 2022

Количество пациентов с COVID-19 в Петербурге может увеличиться в разы из-за «Омикрона»

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Петербурге остается напряженной, заявил генеральный директор Центра Алмазова, главный внештатный специалист-кардиолог по Санкт-Петербургу, академик РАН Евгений Шляхто.

На 19 января показатель суточной заболеваемости вырос почти в три раза, по сравнению с данными, отраженными оперштабом на начало года. Кардиолог Шляхто отметил, что это может быть связано, в том числе, с распространением нового штамма коронавируса «Омикрон». Петербург устойчиво занимает второе место по распространению COVID-19 в рейтинге городов России. Северная столица до сих пор не соответствует большинству критериев свободного от коронавируса региона.

«Только вакцинация способна снизить число заболевших, и это вопрос сознательности, а также отношения к себе и своим близким», - передает слова Евгения Шляхто ТАСС.

Эпидемиологическая ситуация в Северной столице остается напряженной. За прошедшие сутки в Петербурге было зафиксировано 4382 новых случаев заражения COVID-19, а 62 пациента не смогли справиться с болезнью. Губернатор города Александр Беглов заявлял, что ситуация с распространением коронавируса находится под контролем, однако статистические данные говорят об обратном.

Вернуться назад