"
  • 24 мая 2022

Водителей предостерегли от использования альтернативных жидкостей вместо бензина

Использование содержащей этанол горючей жидкости вместо бензина скажется на состоянии топливной системы, предупредил технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.

Если топливо кончилось, и автомобиль остановился далеко от заправки, можно выйти из положения несколькими способами. Но использование альтернативной горючей жидкости может навредить автомобилю, сообщил агентству «Прайм» автоэксперт.

«Важно понимать, что этот вариант очень экстремальный и напрямую зависит от того, что вы зальете в бак. Да, спирт, водка или виски позволит вам проехать с десяток километров. Но после придется заняться серьезной промывкой топливной системы, а это удовольствие не из дешевых», - предупредил Рязанов.

Оказавшись в непростой ситуации, можно позвонить друзьям или доехать до ближайшей заправки на попутке, отметил автомобильный эксперт. Кроме того, можно попросить других водителей дотянуть вставший автомобиль до заправки на буксире или вызвать такси, попросив водителя привезти топливо. Есть и специализированные службы, помогающие водителям на дорогах, подчеркнул Рязанов.

Вернуться назад