"
  • 22 мая 2022

Спрос на программу туристического кешбэка в России повысится в 2022 году

Спрос на путешествия по России в текущем году вырастет минимум на 30% относительно прошлого года. Этому поспособствует программа туристического кешбэка.

Сейчас российскому правительству придется дофинансировать программу туристического кешбэка. Новый этап программы уже стартовал в России, он будет длиться до 12 апреля. На нее из бюджета выделили 5 млрд рублей. Программа туристического кешбэка пройдет в два этапа: зимне-весенний и осенний. Об этом сообщают «Известия».

Россияне, которые захотят воспользоваться кешбэком, смогут вернуть на карту «Мир» 20% от стоимости тура или проживания. Однако спрос очень высок, из-за чего денег на всех может не хватить, считают эксперты.

«Думаю, что после весеннего этапа программу придется дофинансировать. Выделенных на весь год 5 млрд недостаточно, понадобится еще не менее 50% от уже выделенных средств», - рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Правда на осенний этап средств может не хватить. В прошлом году программа уже требовала дофинансирования, в 2022 году может случиться то же самое.

Вернуться назад