• 04 июля 2022

Лукашенко рассказал, кто станет следующим президентом Белоруссии

Будущие лидеры Белоруссии уже «практически видны», общество изменилось с середины 1990-х годов и не станет выбирать случайных людей в президенты, рассказал глава государства Александр Лукашенко.

Соответствующее заявление политик сделал в Минске на совещании по итогам всенародного обсуждения проекта изменений Конституции. Видеофрагмент мероприятия обнародовал Telegram-канал «Пул Первого».

«Нынешний президент не вечен, придут новые люди. Кто они будут? Слушайте, ну будущие президенты в нашей стране, они практически видны», - подчеркнул Лукашенко.

Конституционный референдум запланирован в республике на вторую половину февраля текущего года. Подготовленный специально созданными комиссией и рабочей группой проект поправок в Основной закон Белоруссии был опубликован для общественного обсуждения в конце декабря 2021 года.

Ранее Лукашенко заявил, что повторения в государстве событий, произошедших на Украине, можно избежать, если в основе любых изменений будет лежать Конституция. Он объяснил это тем, что все должно быть по закону, сообщал RT.