"
  • 27 мая 2022

В Петербурге водитель экскаватора попытался очистить улицу от наледи ковшом

Экскаватор, который пытался очистить улицу от толстой корки льда с помощью ковша, заметили на улице Восстания в Петербурге.

Массивная конструкция резко ударяла по ледяной корке, сковавшей тротуар. Соответствующим видеороликом очевидцы поделились в социальных сетях.

«Это сейчас такая система уборки с разбиванием асфальта?» - задал резонный вопрос автор видео.

На кадрах видно, что о безопасности прохожих в этом случае совершенно не позаботились. Люди с опаской проходят мимо работающей техники. Подобный способ борьбы с наледью возмутил многих горожан.

«Работу нужно делать нормально, а не портить асфальт», - написал один из пользователей Сети.
«Надо было вначале убирать, а не ждать когда это все растает и замерзнет», - добавил другой.
«Техника безопасности? Не, не слышали!» - поделился мнением еще один петербуржец.

Как объяснили в городском комитете по благоустройству, к такому механизму скола наледи можно прибегнуть при должной аккуратности. Однако в первую очередь коммунальщики должны использовать противогололедные материалы для обработки улиц.

Действующая администрация Петербурга за несколько лет так и не нашла способа решить проблему с уборкой снега в городе. Закупленные тысячи единиц спецтехники не помогают губернатору Александру Беглову и его команде создать комфортную и доступную среду для петербуржцев в зимний период времени. Провальной также оказалась идея Смольного пополнить штат дворников неравнодушными гражданами за денежное поощрение. Неэффективное руководство городом становится причиной травмирования пешеходов из-за сугробов или гололеда.