"
  • 28 мая 2022

Петербург установил антирекорд по травмам от падения на гололеде

Санкт-Петербург снова установил антирекорд, на этот раз по пострадавшим от гололеда. После падений на скользких улицах в больницы и травмпункты Северной столицы обратились 567 человек за трое суток.

По словам источника в медицинских кругах города, 17 января врачи зафиксировали 152 обращения за помощью, а днем ранее - 156 случаев травмирования из-за обледенелой дорожной поверхности. Рекордной оказалась минувшая суббота - в этот день 259 петербуржцев упали на улице и получили травмы, сообщает ФАН.

Отмечается, что в связи с небольшим потеплением за минувшие дни количество льда на улицах немного сократилось, и не все медучреждения дают точные данные. Наиболее катастрофическая ситуация наблюдается в Выборгском, Калининском и Приморских районах Петербурга.

Напомним, что администрация Петербурга и лично губернатор Александр Беглов в течение нескольких лет так и не решили проблему с уборкой снега в городе. Тысячи единиц спецтехники не помогают Смольному расчистить улицы и тротуары и создать зимой комфортную среду для петербуржцев, а новаторская идея пополнить штат дворников неравнодушными гражданами за деньги также провалилась. Неэффективность власти становится причиной травмирования жителей города из-за сугробов или гололеда.