"
  • 24 мая 2022

«Невский экологический оператор» решил не извиняться перед петербуржцами за невывоз мусора

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Пикалев, глава комитета по природопользованию Александр Герман и гендиректор Невского экологического оператора Екатерина Горшкова рассказали о причинах провального запуска мусорной реформы в Северной столице.

Пикалев утверждает, что одной из основных причин провального старта реформы стали сроки. По его словам, начало января - некомфортное время для запуска реформ. Кроме того, власти столкнулись с проблемами и на других этапах, в том числе на этапе выбора регионального оператора и решения вопроса о перевозчиках. В свою очередь гендиректор НЭО не стала приносить извинения за невывоз мусора и заявила, что все проблемы связаны с рядом просчетов.

«Другие субъекты через это прошли. Есть определенные неудобства в виде слома привычного порядка, но мы постараемся сделать так, чтобы они скоро ушли», - приводит ее слова издание «Фонтанка».

С вступлением мусорной реформы в силу петербуржцы начали жаловаться на скапливающийся на контейнерных площадках мусор. Неубранные отходы привели к появлению опасных для здоровья человека вредителей - крыс. Горожане считают, что губернатор Александр Беглов не сумел обеспечить городу безболезненный переход на новую систему обращения с отходами.

Вернуться назад