"
  • 25 мая 2022

В Екатеринбурге две малолетние девочки погибли при пожаре в частном доме

Две маленькие девочки были найдены мертвыми после пожара в частном доме в Екатеринбурге, сообщил в понедельник глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Согласно данным следствия, 34-летняя мать, которая ранее привлекалась к ответственности за побои и неисполнение обязанностей по воспитанию, вместе с сожителем ушла в магазин, оставив дома девочек 2017 и 2018 годов рождения. По неустановленной пока причине в одной из комнат началось возгорание и задымление. Вернувшись домой, женщина нашла своих детей в тяжелом состоянии. Спасти их не удалось, девочки умерли по пути в больницу.

«По одной из отрабатываемых представителями МВД версий, возможной причиной пожара могла стать неисправная электропроводка. Семья, в которой произошла трагедия, является неполной и неблагополучной. В отношении матери сотрудники полиции территориального ОВД ранее уже возбуждали административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ («Ненадлежащее воспитание собственных детей»)», - заявил Горелых.

По данным региональной прокуратуры, на момент ухода взрослых в частном доме работал электрический котел, а также горела гирлянда.

Вернуться назад