"
  • 29 мая 2022

Политолог Кедми: фраза Лаврова развеяла надежды США и ЕС на лояльность России

Постоянные угрозы со стороны Запада могут заставить Россию оборвать все отношения с Соединенными Штатами и Евросоюзом. Такой точки зрения придерживается израильский политолог Яков Кедми.

Во время эфира телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» эксперт обратил внимание, что требования Москвы, объявленные 17 декабря в форме договоров о гарантиях безопасности с НАТО, были по-разному расценены на Западе. Он прокомментировал прошедшие в середине января переговоры между государствами.

«Первая реакция на требования России была: "Мы даже говорить об этом не собираемся". Потом реакция была: "Давайте поговорим". Сейчас уже реакция неоднозначная. То, что говорят более серьезные люди, и то, что говорят Соединенные Штаты после моря своих обвинений и криков: "Мы хотим говорить с Россией. Нам нужно говорить с Россией". Кто первый говорит об этом? Министр обороны США», - заметил политолог.

В заключение Кедми напомнил слова лидера РФ Владимира Путина и главы российского МИД Сергея Лаврова, о том, что Москва больше не будет терпеть выпады Запада и готова разорвать все отношения с Вашингтоном и Брюсселем. Фразы двух значимых политиков России окончательно развеяли надежды США и ЕС, ждущих лояльность в свою сторону.