"
  • 28 мая 2022

В Facebook появился плакат с совместным изображением Путина и президента Мали Гоита

Пользователи соцсети Facebook* обратили внимание на плакат с совместным изображением главы Мали Ассими Гоиты и президента России Владимира Путина.

Лидеры вооружены, а за их спинами размещен боевой вертолет. Постер сопровождается подписью на французском «Ассими Путин. Народ вас поддерживает».

Малийцы согласны с курсом властей на сближение с Москвой. Жители региона устали от неоколониального подхода Франции, чье давление на Бамако основано на желании сохранить доступ к природным ресурсам Мали. Помимо прочего, жители африканского государства страдают от роста террористической активности. Французские войска за 8 лет так и не смогли решить проблему с боевиками в Сахеле.

В связи с этим в крупных городах Мали недавно прошли антифранцузские митинги. На одной из демонстраций ведущий кричал в микрофон «Ассими», а толпа ему отвечала «Путин».

Участники демонстраций вышли с портретами российского лидера, главы Мали и композитора Рихарда Вагнера. Появление изображений автора оперных произведений связывают со стремлением Запада причислять любого россиянина за границей к «ЧВК Вагнера». Прибытие в Бамако четырех российских инструкторов вызвало настоящую истерику в СМИ.

Малийцы показали свое стремление бороться с коллективным давлением западных стран на правительство страны.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ