"
  • 21 мая 2022

Сборная России по биатлону вылетит на ОИ в Пекин 26 января

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров назвал дату вылета сборной России в Пекин на Олимпийские игры - 2022.

Майгуров принял участие в пресс-конференции в рамках проекта «Медиацентр команды Олимпийского комитета России», где обсудил предстоящее участие российских спортсменов в зимних Играх. От российской команды биатлонистов выступят по пять мужчин и женщин.

«Изменения по трассе вряд ли будут. Может быть, будут дополнительные заграждения на стрельбищах. Трасса, кстати, похожа на трассу в Антхольце - не очень крутые подъемы со множественными поворотами, некогда будет отдыхать. Но нам чем сложнее, тем лучше. Все тренеры знают, что их ждет, много тренировок проводили на такой высоте и с такой ветровой нагрузкой. 26 января мы вылетаем в Пекин, чтобы к 5 февраля полноценно акклиматизироваться», - сказал Майгуров.

Представлять Россию на ОИ будут биатлонисты Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Карим Халили, Даниил Серохвостов, Максим Цветков и Антон Бабиков, который стал запасным членом команды. В женскую команду вошли Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова. Игры в китайской столице пройдут с 4 по 20 февраля.

Вернуться назад