"
  • 16 мая 2022

Сосулька высотой с двухэтажный дом выросла на юге Петербурга

Санкт-Петербург этой зимой богат на сосульки разных размеров и форм. Один из самых крупных ледяных наростов заметили в Красносельском районе на юге города.

Жители Красного Села «похвастались» гигантской сосулькой, которая выросла на одном из фасадов. Размер ледяного столба достигает двух этажей.

«Смотрите, какая красивая мегасосулища наросла на корпусе 3 дома 53 по ул. Свободы! Кто-то даже заботливо огородил тротуар, дабы она кого не убила», - подчеркнули пользователи сообществ «Транспортный коллапс, Красное Село» в социальной сети «ВКонтакте».

Заявление о гигантской сосульке направили в администрацию на сайт «Наш Санкт-Петербург». В сообщении отмечается, что подобные наросты следует не огораживать, а ликвидировать.

Действующая администрация Петербурга за несколько лет так и не нашла способа решить проблему с уборкой снега в городе. Закупленные тысячи единиц спецтехники не помогают Беглову и его команде создать комфортную и доступную среду для петербуржцев в зимний период времени. Провальной также оказалась идея Смольного пополнить штат дворников неравнодушными гражданами за денежное поощрение. Неэффективное руководство городом становится причиной травмирования пешеходов из-за сугробов или гололеда.

Вернуться назад